Las licenciaturas enfocadas a la Industria de la hospitalidad necesitan estrategias educativas que propicien el desarrollo continuo de competencias profesionales en sus estudiantes, favoreciendo así que estén preparados para incorporarse de manera eficiente a la vida laboral. Esta investigación se sustentó en un diseño no experimental, de tipo transversal y descriptivo. La muestra fue de 112 alumnas de la Lic. de Administración y Hospitalidad del ESDAI; considerando un nivel deseado de confianza del 95%, una heterogeneidad del 50% y un margen de error del 5%. Como resultado se observa que el grado de competencias de las alumnas de esta licenciatura se ha desarrollado 75%; este indicador es positivo y a la vez refuerza la necesidad de implementar nuevos recursos educativos. Esta investigación permite concluir que las competencias se pueden acrecentar si se revisan e implementan métodos educativos.
Bachelor’s degrees which focus on the Hospitality industry need educational strategies that encourage the continuous development of professional skills in their students, so that the students will be efficiently prepared to enter the work force. This research was based on a non - experimental, transverse and descriptive type of design. The sample is composed of 112 students from the “Lic. of Administration and Hospitality of the Panmerican University”; considering a desired level of confidence of 95%, a heterogeneity of 50% and a margin of error of 5%. As a result, it is observed that the degree of competencies of the students of this Degree has increased by 75%; this is a positive indicator and at the same time, it reinforces the need to implement new educational resources that help raise the level of professional competencies. In conclusion, constant revision and implementation of strategic educational methods will increase the competencies of the students.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados