Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Rendimiento, características de carcaça y parámetros bioquímicos séricos en pollos alimentados con fariña de tucumã

A.P.G.C. Costa, F.G.G. Cruz, J.P.F. Rufino, J.C. Feijó, R.D. Melo, L.D. Melo, J.L. Damasceno

  • español

    El objetivo de este estudio fue evaluar lo rendimiento, características de carcasa y parámetros bioquímicos séricos en pollos alimentados con fariña de tucumã (TM). Fueron utilizados 192 pollos Cobb 500 distribuidos con las mismas condiciones de manipulación e instalaciones. El diseño experimental fue al azar con seis tratamientos formados por niveles de inclusión de fariña de tucumã (0, 5, 10, 15, 20 y 25%) donde cada tratamiento contenía cuatro repeticiones de ocho aves cada. Los datos fueron recogidos y sometidos a análisis de regresión polinómica. Los resultados de consumo de pienso y conversión alimenticia presentarán diferencias (P0.05) a partir de la inclusión de TM na alimentación de los pollos. En parámetros bioquímicos séricos, los valores para triglicéridos y pH presentaran diferencias (P

  • English

    The objective of this study was to evaluate broilers fed diets with increasing levels of tucumã meal (TM) on performance, carcass traits and serum biochemical profile. 192 broilers Cobb 500 were used distributed with same conditions of nutritional management and facilities. The experimental method was completely randomized with six treatments of inclusion levels of TM (0, 5, 10, 15, 20 and 25%) where each treatment had four replicates of eight birds each. Data collected were submitted to polynomial regression analysis. Feed intake and feed conversion showed differences (P


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus