Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Sobre el acolchado o empajado

  • Autores: Rosa Barasoain
  • Localización: Fertilidad de la tierra: revista de agricultura ecológica, ISSN 1576-625X, Nº. 73, 2018, págs. 52-54
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Los acolchados de paja empezaron a verse de forma habitual en los huertos ecológicos, o en técnicas de permacultura, y parecía una extravagancia. Pero la realidad es que el acolchado, en los meses de frío intenso y lo contrario, en plena canícula, cuando el sol pega fuerte, supone entre otras ventajas una protección para las plantas y un ahorro en agua; es también un freno a las adventicias, una manera de evitar que la lluvia salpique de tierra las hortalizas sensibles a los hongos y también una manera de mejorar la estructura de la tierra. Veamos el porqué, y el cuándo, cómo y con qué del empajado más adecuado a nuestra huerta.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno