Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Seguridad alimentaria y nutricional en la región Caribe: Consecuencias de la desnutrición y buenas prácticas como soluciones

    1. [1] Observatorio del Caribe Colombiano
  • Localización: Investigación y desarrollo: revista del Centro de Investigaciones en Desarrollo Humano, ISSN-e 2011-7574, ISSN 0121-3261, Vol. 23, Nº 1, 2015, págs. 117-138
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • ResumenEste trabajo presenta tres Buenas Prácticas que pueden brindar soluciones a la situación alarmante de inseguridad alimentaria y desnutrición que existe en la región Caribe a pesar de tener alta potencialidad de producción de alimentos. Para identificar las Buenas Prácticas se indagaron a más de 400 profesionales de entidades públicas, privadas y ONGs. Esa encuesta reveló tres ejemplos destacados de Buenas Prácticas que, con métodos distintos, generaron cambios positivos en la Seguridad Alimentaria y Nutricional de los habitantes de Sucre y Cesar. Adicionalmente se comprobó que las tres Buenas Prácticas pueden ser replicadas y con poca dificultad incorporadas en los Planes de Desarrollo Departamentales. Si las iniciativas identificadas cuentan con el apoyo de los tomadores de decisiones, tienen potencial para fortalecer a los pequeños productores, reducir la inseguridad alimentaria y mejorar el estado nutricional de la población.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno