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Productos lácteos suplementados y salud ósea

    1. [1] Hospital Universitario San Cecilio

      Hospital Universitario San Cecilio

      Granada, España

    2. [2] Hospital Universitario Virgen de la Victoria

      Hospital Universitario Virgen de la Victoria

      Málaga, España

  • Localización: Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 35, Nº. 5 (Septiembre-Octubre), 2018, págs. 1003-1004
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Supplementary dairy products and bone health
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El calcio y la vitamina D son dos nutrientes esenciales para la salud ósea en todas las etapas de vida por mecanismos fisiológicos bien conocidos. Así, estos nutrientes favorecen tanto la adquisición como el mantenimiento de la masa ósea y su integridad estructural, lo que confiere una resistencia óptima a las cargas mecánicas habituales. Sin embargo, los beneficios de la ingesta de preparados lácteos enriquecidos en calcio, suplementados con vitamina D y otros micronutrientes en poblaciones sin déficits nutricionales significativos, no se encuentran bien establecidos. Barnuevo y cols., en este número de la revista Nutrición Hospitalaria, realizan un ensayo clínico aleatorizado en 114 mujeres premenopáusicas (edad media 39,2 años) que fueron seguidas durante 18 meses administrando tres preparados lácteos diferentes.


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