Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Vitivinicultura al sur del valle central de Chile: el caso de Portezuelo, cultivo vitivinícola tradicional

  • Autores: María Cecilia Hernández Sandoval, Félix Briones
  • Localización: Idesia, ISSN-e 0718-3429, ISSN 0073-4675, Vol. 36, Nº. 1, 2018, págs. 133-138
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Wine cultivation at Chilean southern central valley: Portezuelo's case, traditional wine cultivation
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      RESUMEN Esta investigación da cuenta de la actividad vitivinícola de la localidad de Portezuelo, de la Octava región de Chile. Se pretende demostrar la permanencia en la zona de vino producido a la usanza tradicional de viñas plantadas con variedades de cepa país y moscatel de Alejandría. Sin embargo, debido a los avances tecnológicos y otras actividades agroindustriales poco a poco se va perdiendo la forma de cultivo tradicional.

    • English

      ABSTRACT This research shed light on the winemaking activity of the town of Portezuelo, in the Eight Region of Chile. It is intended to demonstrate the permanence in the area of the wine produced in the old-fashioned way of vineyards planted with varieties of vines of Pais, and Muscat of Alexandria. However, the traditional way of cultivation little by little is lost due to technological advances and other agro-industrial activities.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Chile

Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno