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Datos preliminares de la evaluación del mecanismo de tolerancia en trigo a Sipha maydis mediante el uso del ácido jasmónico

  • Autores: Augusto P. Vicente, Aldo Sartori, Eduardo Marro, V. L. Saldúa
  • Localización: Investigación Joven, ISSN-e 2314-3991, Vol. 2, Nº. 1, 2015 (Ejemplar dedicado a: Resúmenes de Jornadas – Sanidad Vegetal), págs. 31-31
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Las plantas han desarrollado distintos sistemas de defensas ante el estrés biótico. Las defensas constitutivas, son preexistentes al ataque del patógeno o de los insectos. Las defensas inducidas son activadas de manera local ante el ataque del patógeno y/o insecto, están mediadas por fitohormonas, entre ellas el ácido Jasmónico (AJ), hormona que modula la acción de genes implicados en las defensas y en varios procesos del desarrollo de la planta. La tolerancia es un tipo de resistencia que otorga a las plantas la habilidad de resistir y soportar un nivel de infestación que conduce a la muerte de las plantas susceptibles.


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