Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Carbohydrate and protein fractioning of grass silages with added dehydrated brewery residue

  • Autores: Daniele de J. Ferreira, Anderson de M. Zanine, Rogério de Paula Lana, Alexandre L. de Souza, Fagton M. Negrão, Luiz Juliano Valério Geron, Henrique Nunes Parente, Michelle de Oliveira Maia Parente
  • Localización: Ciencia e investigación agraria: revista latinoamericana de ciencias de la agricultura, ISSN-e 0718-1620, Vol. 45, Nº. 2, 2018, págs. 192-199
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Fracción de carbohidratos y proteínas en ensilajes de hierba con residuos deshidratados añadidos de cervecería.
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este estudio tuvo como objetivo medir el fraccionamiento de carbohidratos y proteínas del ensilaje de Brachiaria brizantha cv. Marandu (BBS). El experimento fue un diseño completamente al azar con cinco tratamientos y cinco repeticiones para evaluar la inclusión de residuos de cervezas deshidratadas (DBR) en ensilaje de hierba Marandu en niveles de 0, 10, 20, 30 y 40% de materia fresca. La inclusión de DBR resultó en una reducción lineal (P <0.05) del contenido total de carbohidratos, que disminuyó 0.35% por unidad de residuo agregado. El contenido de la fracción B2 disminuyó linealmente a medida que se agregaba DBR (P<0.05). El contenido de nitrógeno aumentó linealmente cuando se añadió residuo al ensilaje del pasto Marandu (P <005). La fracción A, obtenida del pasto Marandu, presentó un comportamiento de aumento lineal de acuerdo con la inclusión de DBR. Esta inclusión promovió una disminución lineal (P<0.05) de la fracción B1 + B2, que resultó en una reducción de 0.37% por cada 1% de subproducto agregado. Los residuos de cervecería deshidratada son una buena fuente de aditivos para ensilar el pasto Marandu, mejorando considerablemente las fracciones de proteínas y carbohidratos. Se recomienda un nivel de adición del 40% para proporcionar un mejor valor nutritivo al ensilaje.

    • English

      This study aimed to measure the carbohydrate and protein fractioning of silage of Brachiaria brizantha cv. Marandu (BBS). The experiment was a completely randomized design with five treatments and five repetitions to evaluate the inclusion of dehydrated brewery residue (DBR) to Marandu grass silage at levels of 0, 10, 20, 30 and 40% fresh matter basis. The DBR inclusion resulted in a linear reduction (P<0.05) of total carbohydrate content, which decreased 0.35% per unit of residue added. The content of fraction B2 decreased linearly as DBR was added (P<0.05). Nitrogen content increased linearly when residue was added to silage of Marandu grass (P<005). Fraction A, obtained from Marandu grass, presented a linear increasing behavior according to the inclusion of DBR. This inclusion promoted a linear decrease (P<0.05) of fraction B1+B2, which resulted in a 0.37% reduction for each 1% of byproduct added. Dehydrated brewery residue is a good source of additives for ensiling Marandu grass, by considerably improving fractions of proteins and carbohydrates. The level of addition of 40% is recommended for providing better nutritional value to silage.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Chile

Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno