Este trabajo pretende un acercamiento jurídico a la cuestión de las implicaciones de las diversas creencias religiosas en la alimentación. Para empezar, se realizará en el mismo un análisis descriptivo de cómo el hecho religioso influye y condiciona el consumo alimentario de las personas creyentes, acercándonos tanto a las tres religiones mayoritarias o más representativas de nuestro país (la cristiana- católica, la judía y la musulmana) como también a varias religiones minoritarias. Seguidamente, pasaremos a observar y señalar las obligaciones que se desprenden del Derecho español en torno a esta faceta. Finalmente, una vez analizados estos dos ámbitos y con lo que ellos nos ilustren, centraremos el objetivo principal de este estudio en dar nuestra opinión sobre si se trata éste de un tema o una cuestión jurídica que dependa de un legislador o si se trata, por el contrario, de una cuestión que pertenece más a la esfera interna de los ciudadanos.
This paper seeks a legal approach to the question of the implications of various religious beliefs in food. To begin with, it will be made a descriptive analysis of how the religious event influences and conditions the food consumption of believers, approaching both the three majoritarian or most representative religions of our country (the Christian-Catholic, the Jewish and the Muslim) as well as several minority religions. Next, we will go on to observe and point out the obligations arising from Spanish Law regarding this aspect. Finally, once these two areas have been analyzed and with what they illustrate, we will focus the main objective of this study giving our opinion on whether this is an issue that depends on the Law and that depend on a legislator or if, on the contrary, it is a question that belongs more to the internal sphere of citizens.
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