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L’Horta, agricultura y ciudad: historia y presente. Valencia capital mundial de la alimentación en 2017

  • Autores: Joaquín Farinós i Dasí, Enrique Peiró Sánchez-Manjavacas, Pilar Lloret Gual, Alba Vílchez Muñoz
  • Localización: Ería: Revista cuatrimestral de geografía, ISSN-e 2660-7018, ISSN 0211-0563, Vol. 38, Nº 3, 2018, págs. 287-305
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • L’Horta, agriculture and city: history and present. Valencia World Food Capital in 2017
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La producción agraria en fresco para el consumo de proximidad se plantea como una opción para el mantenimiento de la Huerta como paisaje único y como una estrategia complementaria de desarrollo (Especialización Inteligente). El nuevo plan subregional de ordenación del territorio de la Huerta de Valencia, y la ley que lo acompaña, ponen en primer plano la recuperación del valor productivo de este espacio como parte de la nueva Infraestructura Verde. En el artículo estas cuestiones se ponen en relación con la declaración de Valencia como capital mundial de la alimentación; un ejemplo de «reconversión» de la estrategia de grandes eventos del pasado, pero con una orientación diametralmente opuesta en lo que a los usos del suelo se refiere.

    • English

      Fresh agricultural production for local consumption isconsidered both as an option for the maintenance of the Huerta as a unique landscape and as a complementary Smart Specialization Strategy for the development of this space. The new subregional Spatial Plan focused on the Huerta of Valencia, and the corresponding law that accompanies it, puts in the foreground the recovery of the productive value of this space close to the city as part of the new Green Infrastructure. Thispaper addresses these issues and relates to the declaration of Valencia as the World Food Capital, an example of 'reconversion’ of the strategy of major events of the past, but with a diametrically opposed orientation concerning land uses.

    • français

      La production agricole fraîche destinée à la consommation locale est considérée à la fois comme une option pour le maintien de La Huerta, en tant que paysage unique, aussi bien que comme une stratégie complémentaire (Spécialisation Intelligente) pourle développement. Le nouveau Plan Sous-Régional d’Aménagement du Territoire de La Huerta de Valencia, et la loi qui l’accompagne, placent au premier plan la récupération de la valeur productive de cet espace dans le cadre de la nouvelle Infrastructure Verte. L’article aborde ces questions et est lié à la déclaration de Valence comme capitale alimentaire mondiale, un exemple de «reconversion» de la stratégie des grands événements du passé, mais avec une orientation diamétralement opposée en termes d’utilisations du sol.


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