Eliseo Amado González, César Villamizar Quiñonez, Marlon Doney Martínez Reina
Se evaluó el contenido de azufre y el calor de combustión en bagazo de caña de azúcar destinada a la elaboración de panela de las variedades CC 85-57, CC 85-92, CC 85-47, CC 84-75, CC 86-45, RD 75 –11 y de mazorca en las variedades ICA V-109, ICA V-156, ICA V-304, ICA V-305 e ICA V-507, con contenidos de humedad de 0% (p/p), 10% (p/p), 20% (p/p), y 30% (p/p). Los resultados se analizaron con relación a las ventajas de utilizar las variedades con menor producción de azufre, mayor producción de residuos y que sean menos afectados por la humedad.
Heat combustion and sulfur content of sugarcane bagasse for the manufacture of panela CC 85-57, CC 85-92 CC 85-47 CC 84-75 CC 86-45, RD varieties evaluated 75 -11 and corb waste in the varieties V ICA-109, ICA V-156, V-304 ICA ICA ICA V-305 and V-507, with a moisture content of 0% (w / w), 10 % (w / w), 20% (w / w) and 30% (w / w). The results are analyzed in relation to the benefits of using varieties with lower sulfur production, increased production of waste and to be less affected by moisture.
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