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Bibliografía sobre la explotación del Cuy o Curi (Cavia Porcellus) tipo carne

  • Autores: Alberto Caycedo V.
  • Localización: Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia, ISSN-e 2357-3813, ISSN 0120-2952, Vol. 37, Nº. 1, 1984, págs. 74-79
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Introducción: La explotación de Cuyes en Colombia es una actividad que se puede considerar nueva, desde el punto de vista de su desarrollo técnico, si bien su crianza tradicional y en cautiverio es una actividad muy antigua. El Cuy es una especie que ha tenido gran aceptación en los países andinos y especialmente en las regiones de la sierra, donde su explotación es común a nivel familiar, particularmente en zonas de minifundio. La carne del Cuy es de un contenido de próteína superior a la de otros animales domésticos; y además de un buen alimento, es fuente de ingresos económicos muy significativos para el presupuesto del campesino.


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