Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La transparencia y la sostenibilidad de la determinación del riesgo en la cadena alimentaria de la UE: propuesta de la Comisión para modificar el Reglamento (CE) Núm. 178/2002

  • Autores: Luis González Vaqué
  • Localización: Unión Europea Aranzadi, ISSN 1579-0452, Nº 12, 2018
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      El control de la adecuación del Reglamento (CE) Núm. 178/2002 ha puesto claramente de manifiesto que el mejor modo de alcanzar un alto nivel de protección de la salud pública y de los intereses de los consumidores en el conjunto de la Unión es actuar al nivel de la Unión. En particular, la aplicación sistemática del principio del análisis del riesgo al nivel de la Unión ha incrementado el nivel general de protección de la salud humana en toda la Unión y minimizado las diferencias de planteamiento entre los Estados miembros al abordar los riesgos clave de seguridad alimentaria.

    • English

      As confirmed in the recently published Fitness Check of the Regulation n. 178/2002, the rigorous implementation of the risk analysis principle throughout the Union law has overall raised the level of protection from potential food safety risks in a number of ways. Indeed, the science-based approach to food legislation, underpinned by the establishment and operation of EFSA at centralised level, has overall improved the scientific basis of measures taken in the area of food law and has further contributed to harmonised views between Member States on key safety issues as well as to the Union product safety recognition worldwide.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno