Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Aprovechamiento del fruto rajado de uchuva (Physalis peruviana l.) en la elaboración de mermeladas

Delfina Rojas Alfonso, Sonia Rocio Velandia Torres, Adriana María Castro Sánchez

  • español

    En el Municipio de Ciénega, Boyacá, se conformó la Asociación de  productores de uchuva del municipio (ASOPROCIEN) con cincuenta productores. El total de la producción  se envía sin seleccionar a la exportadora Andes Export Company. Esta empresa selecciona el producto y devuelve a la Asociación la uchuva que presenta  el defecto de rajado, lo cual corresponde al 20% de la producción. Se propone desarrollar una línea de procesamiento para elaborar mermelada de uchuva, sometida a un panel sensorial y análisis microbiológico, con el fin de obtener un producto inocuo y aprovechar de una manera rentable una parte de la producción que no es posible comercializar en fresco.

  • English

    Cape gooseberry growers association (ASOPROCIEN) has been created in Ciénega – Boyacà with fifty members. All fruit is sent to Andes Export Company without a postharvest handling and 20% of the production is returned to ASOPROCIEN because of the fruit cracking. A marmalade production line is being proposed during this study under a sensory evaluation and microbiological analysis, in order to obtain an innocuous product and in this way, take advantages of the production which is not freshly commercialized.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus