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Resumen de Cucumis melo L. seeds as a promising source of oil naturally rich in biologically active substances: compositional characteristics, phenolic compounds and thermal properties

S. Mallek Ayadi, N. Bahloul, N. Kechaou

  • español

    El objetivo de este estudio fue la caracterización, evaluación de compuestos fenólicos y el análisis térmico del aceite de semillas de melón (variedad Maazoun), con el fin de conocer sus potenciales aplicaciones en la industria alimentaria o farmacéutica. Las propiedades fisicoquímicas del aceite de semilla mostraron un alto grado de insaturación. El contenido promedio de carotenoides y clorofila fue de 2,43 mg/kg y 5,70 mg/kg, respectivamente. Los principales ácidos grasos del aceite de semilla de melón fueron el linoleico (68,98%) y oleico (15,84%), lo que hace que este aceite sea nutricionalmente valioso. Además, la trilinoleína (LLL) que representó el 28,99% constituye el triacilglicerol más abundante. El análisis cromatográfico mostró que amentoflavona y luteolin-7-glucósido eran los principales compuestos fenólicos. El análisis térmico del aceite de semilla de melón se realizó mediante calorimetría diferencial de barrido (DSC). Los resultados de las propiedades sensoriales indicaron que los catadores aprecian el aceite de semilla de melón. Los hallazgos sugieren que, debido a su composición, el aceite de semilla de melón podría utilizarse con éxito como una fuente alternativa en la industria alimentaria y nutracéutica como ingrediente funcional.

  • English

    This study aimed to evaluate the characteristic features, phenolic compounds and thermal analysis of melon seed oil (Maazoun variety), in order to determine its potential applications in food or pharmaceutical industries. The physicochemical properties of the seed oil revealed a high degree of unsaturation. The average contents of carotenoid and chlorophyll were 2.43 mg/kg and 5.70 mg/kg, respectively. The main fatty acids of melon seed oil were linoleic acid (68.98%) and oleic acid (15.84%), which makes this oil nutritionally valuable. Furthermore, trilinolein (LLL), accounted for 28.99% and constitutes the most abundant triacylglycerol. A chromatographic analysis showed that amentoflavone and luteolin-7-glycoside were the major phenolic compounds. A thermal analysis of melon seed oil was performed by differential scanning calorimetery (DSC). The results of sensorial properties indicated that melon seed oil is appreciated by tasters. The findings suggested that because of its composition, melon seed oil could be used successfully as an alternative source in the food and nutraceutical industries as a functional ingredient.


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