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Resumen de Oxidative stability of UV irradiated and X-rayed soybean oil incorporated with rose oil

M.T. Golmakani, S. Barani, N. Alavi, Z. Tahsiri

  • español

    Se investigaron los efectos de la radiación UV y los rayos X sobre la estabilidad oxidativa del aceite de soja. Además, el aceite de rosa se incorporó al aceite de soja y su actividad antioxidante se comparó con la del α-tocoferol durante el almacenamiento acelerado. El tratamiento de las muestras con radiación (UV y rayos X) fomentó el proceso de oxidación del aceite de soja en comparación con las muestras que no recibieron radiación. Las muestras con rayos X tenían cantidades significativamente más altas de productos de oxidación que las muestras irradiadas con UV. Los rayos X causaron más oxidación en las muestras debido a su mayor contenido de energía. Además, la actividad antioxidante del aceite de rosa fue comparable con la del α-tocoferol.

  • English

    The effects of UV radiation and X-ray on the oxidative stability of soybean oil were investigated. Also, rose oil was incorporated into soybean oil and its antioxidant activity was compared with that of α-tocopherol during accelerated storage. Treating the samples with radiation (UV and X-ray) stimulated the oxidation process in soybean oil in comparison with samples that did not receive radiation. X-rayed samples had significantly higher amounts of oxidation products than UV irradiated samples. The X-ray caused more oxidation in the samples due to its higher energy content. Also, the antioxidant activity of rose oil was comparable with that of α-tocopherol.


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