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Amino acid, mineral, condensed tannin, and other chemical contents of olive leaves (Olea europaea L.) processed via solid-state fermentation using selected Aspergillus niger strains

  • Autores: Aydin Altop, Isa Coskun, Gokhan Filik, Altug Kucukgul, Yeliz Genc Bekiroglu, Huseyin Cayan, Emrah Gungor, Ahmet Sahin, Guray Erener
  • Localización: Ciencia e investigación agraria: revista latinoamericana de ciencias de la agricultura, ISSN-e 0718-1620, Vol. 45, Nº. 3, 2018, págs. 220-230
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Aminoácidos, minerales, taninos condensados y otros contenidos químicos en las hojas de olivo (Olea europaea L.) procesados mediante fermentación en estado sólido utilizando cepas seleccionadas de Aspergillus niger
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Resumen El presente estudio tuvo como objetivo examinar los efectos de fermentación en estado sólido (FES) usando cepas de A. niger selectiva en el aminoácido, mineral, taninos condensados, y otros contenidos químicos de hojas de olivo. Las muestras secas se dividen en no fermentada (C) y se fermentan (F) hojas de olivo, y el último se fermentaron por las siguientes cepas de A. niger: ATCC® 9142TM (F1), ATCC® 200345TM (F2), ATCC® 52172TM (F3) y ATCC® 201572 ™ (F4), con tres repeticiones cada uno. Grupo F4 presentó los mejores resultados, aunque todos los grupos fermentadas presentan generalmente un mayor rendimiento que C. El contenido total de aminoácidos en hojas de olivo fermentados aumentó y 68 a 209% en comparación con C, mientras que el contenido de celulosa de hojas de olivo fermentados Disminución de 7–25% . La ceniza, proteína bruta (CP) y el extracto de éter (EE) Aumento de contenidos después de la fermentación, pero la fibra bruta (FB) y extracto libre de nitrógeno (NFE) disminuyó. La fibra detergente neutra (NDF) no cambió pero la fibra detergente ácida (ADF) varió entre los grupos. El contenido de almidón y azúcar de todos los grupos fermentados, excepto F1, también disminuyó. El contenido mineral aumentó en todos los grupos fermentados y el contenido de tanino condensado de acuerdo con la cepa de A. niger utilizada. Por lo tanto, hojas de olivo fermentados con diferentes cepas de A. niger, especialmente F4, parecen tener una considerabl el potencial para la alimentación de los rumiantes, ya que están enriquecidas con minerales y amino ácidos, y presentar una composición química mejorada. Sin embargo, estos resultados deben ser apoyados y validados por experimentos con animales.

    • English

      Abstract The present study aimed to examine the effects of solid-state fermentation (SSF) using selective A. niger strains on the amino acid, mineral, condensed tannin, and other chemical contents of olive leaves. The dried samples were divided into nonfermented (C) and fermented (F) olive leaves, and the latter were fermented by the following A. niger strains: ATCC® 9142™ (F1), ATCC® 200345™ (F2), ATCC® 52172™ (F3), and ATCC® 201572™ (F4), with three replicates for each treatment. Group F4 presented the best results, although all fermented groups generally presented higher performance than C. The total content of amino acids of the fermented olive leaves increased by 68–209% in comparison to that of C, while the cellulose content of the fermented olive leaves decreased by 7–25%. The ash, crude protein (CP), and ether extract (EE) contents increased after fermentation, but the crude fiber (CF) and nitrogen-free extract (NFE) contents decreased. The content of neutral detergent fiber (NDF) did not change, but acid detergent fiber (ADF) varied among the groups. The starch and sugar contents of all fermented groups except F1 also decreased compared to those of C. The mineral contents increased in all fermented groups, and the condensed tannin content varied according to the A. niger strain used. Thus, olive leaves fermented with different A. niger strains, especially F4, seem to have considerable potential as ruminant feed, as they are enriched with amino acids and minerals and have an improved chemical composition. However, these results should be supported and validated by animal experiments.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Chile

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