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Using condensed tannin containing forages to establish sustainable and productive forage-based cattle production systems

  • Autores: Tim A. McAllister, Surya N. Acharya, Yuxi Wang, Edmond T. Sottie
  • Localización: Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, ISSN 1022-1301, ISSN-e 1022-1301, Vol. 23, Nº. 6, 2015, págs. 387-391
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Uso de taninos condensados que contienen forrajes para establecer sustentables y productivos sistemas de producción ganadera basados en forrajes
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Las leguminosas desempeñan un papel clave en los sistemas de producción de rumiantes, siendo la alfalfa el forraje de leguminosas más frecuente en climas templados. La alfalfa puede mantener altos niveles de producción en el ganado a pastoreo, pero su propensión a causar timpanismo desalienta su inclusión a altas densidades de siembra. La alfalfa produce polifenoles de alto peso molecular conocidos como taninos condensados, en su cubierta de la semilla, mientras que otras leguminosas como el loto corniculado (Lotus corniculatus L.), garbanzo silvestre (Astragalus cicer L.), trébol púrpura de pradera (Dalea purpurea Vent) y esparceta (Onobrychis vicifolia Scop.) producen taninos condensados en diversos grados. Los taninos condensados (CT) son responsables de prevenir el timpanismo, mejora la utilización del N ruminal, controla los parásitos intestinales, reduce la Escherichia coli en las heces y posiblemente las emisiones de metano entérico. El timpanismo de los pastos es casi siempre de tipo espumoso y surge como resultado de interacciones complejas entre el animal, el forraje y el microbioma del rumen. El riesgo de que la alfalfa provoque timpanismo es mayor cuando se encuentra en la etapa vegetativa y se vuelve considerablemente menor a medida que entra en la etapa de floración. El riesgo de timpanismo en el ganado que pastorea alfalfa se puede reducir a través de varias prácticas de manejo. Cortar y marchitar la alfalfa antes de permitir el acceso del ganado al potrero puede reducir drásticamente la incidencia de timpanismo. La esparceta es comparable a la alfalfa en calidad nutricional y da como resultado ganancias diarias promedio en ganado que son similares a la alfalfa. Los TC que contienen son de alto peso molecular y muestran una mayor afinidad por Rubisco que la mayoría de los demás TC, lo que posiblemente le confiere una capacidad superior para prevenir el timpanismo. Entre los forrajes de TC, la espuma es quizás la más adaptable para el empleo en un sistema de pastoreo de alto rendimiento donde se cultiva en rodales mixtos con alfalfa.

    • English

      Legumes play a key role in ruminant production systems, with alfalfa being the most common legume forage in temperate climates. Alfalfa can maintain high production levels in grazing livestock, but its propensity to cause bloating discourages its inclusion at high planting densities. Alfalfa produces high molecular weight polyphenols known as condensed tannins, in their seed coat, while other legumes such as the corniculated lotus (Lotus corniculatus L.), wild chickpea (Astragalus cicer L.), purple prairie clover (Dalea purpurea Vent) and sainfoin (Onobrychis vicifolia Scop.) produce condensed tannins in varying degrees. Condensed tannins (CT) are responsible for their bloat-safe nature, improving the use of ruminal N, controlling intestinal parasites, reducing Escherichia coli in faeces and possibly enteric methane emissions. Tympanism of grasses is almost always of the foamy type and arises as a result of complex interactions between the animal, the forage and the rumen microbiome. The risk that lucerne causes bloating is greater when it is in the vegetative stage and becomes considerably smaller as it enters the flowering stage. The risk of bloating in cattle pasturing alfalfa can be reduced through various management practices. Cutting and withering the alfalfa before allowing cattle access to the paddock can drastically reduce the incidence of bloat. The sainfoin is comparable to alfalfa in nutritional quality and results in average daily gains in cattle that are similar to alfalfa. The CTs they contain are of high molecular weight and show a greater affinity for Rubisco than most other CT scans, which possibly gives them a superior ability to prevent tympanism. Among TC forages, foam is perhaps the most adaptable for use in a high-performance grazing system where it is grown in mixed stands with alfalfa.


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