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Resumen de Genetic control of greenhouse gas emissions

Yvette de Haas

  • español

    El cambio climático es una preocupación internacional creciente y está bien establecido que la liberación de gases de efecto invernadero (GEI) es un factor que contribuye. La Unión Europea se ha comprometido a reducir sus emisiones de GEI en un 20% para el año 2020 en relación con los niveles de 1990. De los diversos gases de efecto invernadero producidos por los rumiantes, el metano entérico (CH4) es el contribuyente más importante, con un potencial de calentamiento global 25 veces superior al del dióxido de carbono (CO2).

    Estudios recientes han demostrado que existe una variación natural entre los animales en la emisión de CH4 entérico. Esta variación se puede utilizar para criar vacas con baja emisión de CH4, con un progreso esperado por generación en términos de reducción de CH4 que va del 10 al 20%. Las estrategias exitosas de reproducción animal requieren mediciones en una gran población de animales. Con la reciente incorporación exitosa de información genómica en esquemas de reproducción, se confía en la dependencia de poblaciones muy grandes de animales fenotipados. El rumen es el sitio principal de producción de metano en el que los microorganismos anaeróbicos arqueales convierten el H2 y el CO2 en CH4. El metano es un subproducto natural de la respiración anaeróbica, que se produce predominantemente en el rumen (~ 90%) y, en menor medida, en el intestino grueso (~ 10%). Los principales factores que determinan la producción de metano incluyen la cantidad de alimento consumido por el rumiante y la digestión de ese alimento. A medida que se ingiere más alimento, se produce más metano, pero la porción de metano por kg de materia seca ingerida (DMI) disminuye al aumentar la ingesta de alimento. La colaboración internacional es fundamental para avanzar en esta materia. Esto es tanto en términos de compartir ideas, experiencias y fenotipos, como en términos de llegar a un consenso con respecto a qué fenotipo recopilar y seleccionar.

  • English

    Climate change is a growing international concern and it is well established that the release of greenhouse gases (GHG) is a contributing factor. The European Union has committed itself to reduce its GHG emissions by 20% by the year 2020 relative to 1990 levels. Of the various GHG produced by ruminants, enteric methane (CH4) is the most important contributor, with a global warming potential 25 times that of carbon dioxide (CO2). Recent studies have shown that natural variation among animals exists in enteric CH4 emission. This variation can be used to breed cows with low CH4 emission, with expected progress per generation in terms of CH4 reduction ranging from 10 to 20%. Successful animal breeding strategies require measurements on a large population of animals. With the recent successful incorporation of genomic information into breeding schemes the reliance on very large populations of phenotyped animals is relaxed. The rumen is the major site of methane production in which anaerobic archaeal microorganisms convert H2 and CO2 to CH4. Methane is a natural by-product of anaerobic respiration, produced predominantly in the rumen (~90%), and to a small extent in the large intestine (~10%). The major factors that determine methane production include the amount of feed consumed by the ruminant, and the digestion of that feed. As more feed is ingested, more methane is produced, but the portion of methane per kg dry matter intake (DMI) decreases with increasing feed intake.

    International collaboration is essential to make progress in this area. This is both in terms of sharing ideas, experiences and phenotypes, but also in terms of coming to a consensus regarding what phenotype to collect and to select for.


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