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Resumen de Papel presente y futuro de los pequeños rumiantes en la ganadería

G.S. Lewis

  • español

    Comprender el papel de los pequeños rumiantes es esencial para desarrollar planes de negocios, políticas gubernamentales y programas educativos y de investigación. Los "pequeños rumiantes" incluyen ovejas, cabras, cérvidos y camélidos del Nuevo Mundo. En todo el mundo, las ovejas y las cabras son los pequeños rumiantes primarios en la agricultura animal, pero la llama, la alpaca y el venado de granja son importantes en algunos países. Esta presentación será sobre ovejas y cabras en países occidentalizados. El papel "tradicional" de las ovejas y las cabras es proporcionar carne, leche, fibra, pieles y riqueza. "Tradicional" se refiere a los sistemas de producción occidentalizados (es decir, influenciados por Europa y América del Norte) desarrollados desde finales de 1800, y no a la agricultura de subsistencia. La producción tradicional de ovejas incluye la producción de ovejas y corderos, los sistemas de alimentación y pastoreo, y la venta de corderos alimentados o sacrificados, de repuestos, de desecho, de lanas y de lácteos, a través de una cadena de valor establecida. Las industrias especializadas procesan corderos, lanas, pieles y leche, y los productos se trasladan a lo largo de la cadena de valor a los usuarios finales. Por lo tanto, se requiere un suministro confiable de productos ovinos para mantener cada eslabón en la cadena de valor y satisfacer las demandas de los consumidores. El futuro papel de las ovejas incluirá el suministro de productos a la cadena de valor tradicional, pero la cadena de valor debe ampliarse para incluir las funciones emergentes, como servir a las comunidades de inmigrantes con mayores ingresos discrecionales y diferentes preferencias para los productos ovinos. La producción y comercialización de cabras en algunos países es tan organizada como la producción de ovejas occidentalizadas. Pero en los Estados Unidos, por ejemplo, la cadena de valor de la cabra no está bien desarrollada, aunque existen oportunidades para una cadena de valor de la cabra robusta. Por ejemplo, los inmigrantes de Asia, América Latina, África y el Caribe a los Estados Unidos ya han aumentado la demanda de carne de cabra a través de la comercialización directa a los consumidores y en las tiendas locales de alimentos. El rol tradicional de los pequeños rumiantes en muchos países occidentales puede ampliarse para incluir la producción “no tradicional” (p. Ej., orgánica), el mercadeo directo a los consumidores, el pastoreo de ovinos y caprinos de pago por servicio para manejar la vegetación y remediar las tierras de pastoreo, las aplicaciones biomédicas (por ejemplo, produciendo proteínas terapéuticas en cabras transgénicas) y con nuevas tecnologías de procesamiento de lana, usos adicionales para la lana mediana. Los pequeños productores de rumiantes deben pasar de los sistemas tradicionales de producción y comercialización a nuevos sistemas que satisfagan las demandas establecidas más las demandas de las nuevas poblaciones de consumidores.

  • English

    Understanding the role of small ruminants is essential for developing business plans, government policy, and research and educational programs. “Small ruminants” include sheep, goats, cervids, and New World camelids. Worldwide, sheep and goats are the primary small ruminants in animal agriculture, but llama, alpaca, and farmed deer are important in some countries. This presentation will be on sheep and goats in westernized countries. The “traditional” role of sheep and goats is to provide meat, milk, fiber, pelts, and wealth. “Traditional” refers to westernized production systems (i.e., influenced by Europe and North America) developed since the late 1800’s, and not to subsistence agriculture. Traditional sheep production includes ewe and lamb production, feeding and grazing systems, and sale of feeder or slaughter lambs, replacement stock, culls, wool, and, for dairy sheep, milk through an established value chain. Specialized industries process lamb, wool, pelts, and milk, and the products are moved along the value chain to end-users.

    Thus, a reliable supply of sheep products is required to sustain each link in the value chain and satisfy consumer demands. The future role of sheep will include supplying products to the traditional value chain, but the value chain must be expanded to include emerging roles, such as serving immigrant communities with increased discretionary incomes and different preferences for sheep products. Goat production and marketing in some countries is as organized as westernized sheep production. But in the U.S., for example, the goat value chain is not well developed, although there are opportunities for a robust goat value chain. For example, immigrants from Asia, Latin America, Africa, and the Caribbean to the U.S. have already increased demand for goat meat through direct marketing to consumers and in local food stores. The traditional role of small ruminants in many westernized countries may be expanded to include “nontraditional” production (e.g., organic), direct marketing to consumers, pay-for-service sheep and goat grazing to manage vegetation and remediate pasture lands, biomedical applications (e.g., producing therapeutic proteins in transgenic goats), and with, new wool processing technologies, additional uses for medium wool. Small ruminant producers must transition from traditional production and marketing systems to new systems that will satisfy established demands plus demands of new populations of consumers.


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