Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Vaina de mezquite (rosopis spp.) alimento para el ganado caprino en el semidesierto

    1. [1] Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro

      Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro

      México

    2. [2] CASISUPA. México
    3. [3] Universidad Politécnica de Gómez Palacio. Durango
  • Localización: Revista mexicana de ciencias agrícolas, ISSN 2007-0934, ISSN-e 2007-9230, Vol. 10, Nº. 1, 2019, págs. 113-122
  • Idioma: varios idiomas
  • Títulos paralelos:
    • Mesquite pod (Prosopis spp.) food for goats in the semi-desert
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      The objective of the present study was to evaluate some chemical, energetic and nutraceutical characteristics of the pod of Prosopis spp. in two maturation stages, which was carried out in May and June 2016, in the small property ‘Los Whiles’ located in the municipality of San Pedro de las Colonias, Coahuila, Mexico. The ash content was higher (p> 0.05) in mature pods, while the dry matter, acid detergent fiber, neutral detergent fiber, total nitrogen, crude protein and crude fiber was similar (p> 0.05) between tender and mature pods. The state of maturity of the pods also did not affect (p> 0.05) the energy content, nor the nutraceutical.

    • Multiple

      El objetivo del presente estudio fue evaluar algunas características químicas, energéticas y nutracéuticas de la vaina de Prosopis spp. en dos estados de maduración, el cual se realizó en Mayo y Junio del 2016, en la pequeña propiedad “Los Whiles” localizada en el municipio de San Pedro de las Colonias, Coahuila, México. El contenido de cenizas fue mayor (P>0.05) en vainas maduras, mientras que la Materia Seca, Fibra Detergente Ácida, Fibra Detergente Neutra, Nitrogeno Total, Proteina Cruda y Fibra Cruda fue similar (P>0.05) entre vainas tiernas y maduras. El estado de madurez de las vainas, tampoco afectó (P>0.05) el contenido energético, ni nutracéutico.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno