Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Diagnóstico del sector agroalimentario de Ecuador: una aproximación al ecosistema agroemprendedor

Javier Burbano Salazar, María Angeles Fernández Zamudio

  • En el presente trabajo se revisan los principales rasgos del sector agroalimentario en Ecuador, a la vez que se definen las características principales de los ecosistemas emprendedores. Se repasan, los aspectos sociales y económicos que más influyen en este sector, con el fin de identificar los que deberían mejorarse en pro de incrementar el emprendimiento en el mismo. Para llevar a cabo la investigación se ha procesado información bibliográfica y datos estadísticos de instituciones gubernamentales, además se ha contado con la colaboración de diferentes agentes que participan en la cadena de valor agroalimentaria en Ecuador, a los que se ha consultado para conocer su percepción y valoración sobre las cuestiones centrales del trabajo. Como síntesis de los principales resultados, se han elaborado las matrices DAFO y CAME en las que se recopilan las limitaciones y también potencialidades a ser explotadas para impulsar un emprendimiento más tecnificado en el sector agrario. El trabajo se finaliza con una serie de propuestas que se consideran prioritarias y deberían ser implementadas con este fin.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus