Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Los moluscos marinos en la dieta alimentaria de Papa Uvas (Aljaraque, Huelva)

    1. [1] Universidad de Córdoba
  • Localización: Arqueología y territorio en la provincia de Huelva: veinte años de las Jornadas de Aljaraque (1998-2017) / Pedro Campos Jara (ed. lit.), 2018, ISBN 978-84-8163-584-3, págs. 97-136
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Sea mollusks in the diet of Papa Uvas (Aljaraque, Huelva)
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Estudiaremos los restos de moluscos marinos hallados durante las excavaciones realizadas en Papa Uvas. El objetivo será verificar cual o cuales de las especies han sido las seleccionadas mayoritariamente para el consumo. Su valor como indicador medioambiental, posibilitará evaluar los posibles cambios sedimentarios en el ámbito fluviomarino de las desembocaduras de los ríos Tinto-Odiel durante el IV y III milenio a.n.e. Además, como acumulador de las propiedades de las aguas en las que vive también será un buen indicador de la contaminación de las mismas. Concluiremos haciendo una propuesta de construcción histórica de ese espacio.

    • English

      We will study the remains of sea molluscs found during excavations at Papa Uvas. The objective will be to verify which one or which of the species have been selected mainly for consumption. Its value as an environmental indicator, will make it possible to evaluate the possible sedimentary changes in the area of the mouths of the rivers Tinto-Odiel during the IV and III millennium a.n.e. In addition, as an accumulator of the properties of water where the sea molluscs live, will also be a good indicator of their contamination. We conclude by making a proposal of historical construction.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno