Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Sanidad animal y comercio exterior

Quintiliano Pérez Bonilla

  • España ha realizado un importante esfuerzo en el pasado en la erradicación de aquellas enfermedades como la peste porcina africana, la peste porcina clásica y la fiebre aftosa, que la impedían competir en los mercados internacionales.

    Hoy es el cuarto país productor de carne de porcino, manteniendo un ritmo exportador muy importante.

    Sin embargo, ante las nuevas situaciones ocurridas recientemente, se hace necesario abrir una profunda reflexión sobre la oportunidad de modificar las viejas estructuras en nuestros actuales Servicios Veterinarios.

    Preguntándonos con la altura de miras que el caso requiere, si la actual distribución oficial, responde más al interés de algunos por conservar sus competencias administrativas y profesionales, que a la necesidad real de dar una respuesta adecuada, ágil, directa y menos costosa, a las demandas que nuestro país tiene para mantener un nivel de comercio exterior acorde con nuestra capacidad productiva.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus