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Efectos del tratamiento por ultrasonidos en el peso molecular y la actividad antiinflamatoria del glucomanano de konjac oxidado

  • Qiaoran Zheng [1] ; Wenfeng Li [1] ; Shan Liang [1] ; Heng Zhang [2] ; Hui Yang [1] ; Min Li [1] ; Yan Zhang [1]
    1. [1] Yangtze Normal University

      Yangtze Normal University

      China

    2. [2] Drug Control Institutions
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 17, Nº. 1, 2019, págs. 1-10
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Effects of ultrasonic treatment on the molecular weight and anti-inflammatory activity of oxidized konjac glucomannan
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Para este estudio, se elaboró glucomanano de konjac oxidado y degradado por ultrasonidos (U-OKGM), sometiéndose a examen la actividad inmune que proporciona a los macrófagos RAW264.7. Los resultados dan cuenta de que el tratamiento por ultrasonidos demostró ser un método efectivo para obtener un bajo peso molecular de la OKGM; por otra parte, dicho tratamiento no modificó la estructura principal de los polisacáridos sometidos a las condiciones de prueba. Los pesos moleculares (MW) del OKGM y el U-OKGM obtenidos fueron de alrededor de 1.58 × 106 g/mol y 5.64 × 105 g/mol, respectivamente. Se constató que el U-OKGM puede inhibir la secreción de NO y aumentar la actividad fagocítica de las células RAW264.7, además de que la cantidad de U-OKGM lograda, 0.8 mg/mL, fue significativa (p < 0.05). Asimismo, como resultado de los tratamientos de células RAW264.7 estimuladas con LPS con U-OKGM, disminuyeron significativamente (p < 0.05) los niveles de secreción de TNF-α y IL-1β. Aunado a ello, las transcripciones de ARNm de IL-1β, TNF-α, IL-6, y iNOS en macrófagos RAW264.7 activados por LPS fueron inhibidas de manera significativa (p < 0.05) por la U-OKGM. Los resultados sugieren que el tratamiento por ultrasonidos proporciona una modificación viable para obtener un polisacárido de bajo peso molecular, mientras que la U-OKGM proporciona fuertes efectos antiinflamatorios a los macrófagos RAW264.7 estimulados por LPS.

    • English

      The ultrasound-degraded oxidized konjac glucomannan (U-OKGM) was manufactured and its immune activity in RAW264.7 macrophages was examined. Results showed that ultrasound treatment, which was an effective method to obtain low molecular weight OKGM, did not change the main structure of polysaccharides under the test conditions. Molecular weights (MW) of OKGM and U-OKGM are about 1.58 × 106 g/mol and 5.64 × 105 g/mol, respectively. We showed that U-OKGM could inhibit NO secretion and augment phagocytotic activity of RAW264.7 cell, and 0.8 mg/mL U-OKGM reached significant level (p < 0.05). Meanwhile, TNF-α and IL-1β secretion levels were significantly (p < 0.05) decreased by U-OKGM treatments in LPS-stimulated RAW264.7 cells. Moreover, the mRNA transcription of IL-1β, TNF-α, IL-6 and iNOS were significantly (p < 0.05) inhibited by U-OKGM in LPS-activated RAW264.7 macrophages. The results suggest that ultrasonic treatment provides a viable modification to obtain low-molecular-weight polysaccharide, and U-OKGM has strong anti-inflammatory effects on LPS-stimulated RAW264.7 macrophages.


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