Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de El reparto de alimentos en Murcia. Consideraciones sobre la población beneficiaria, sus estrategias de subsistencia y la percepción de su imagen

Rosa María García Navarro

  • español

    La pobreza alimentaria es una forma de pobreza que cada vez afecta más a la población del llamado cuarto mundo. El contexto actual, marcado por las cifras de pobreza y de exclusión social, las condiciones de vida y la precarización laboral, condiciona las situaciones de privación material que tiene como una de sus consecuencias no poder acceder a una alimentación adecuada. La presencia de los Bancos de Alimentos, constituye una medida que va orientada a intentar paliar las necesidades de alimentación de parte de la población. Esta investigación se centra en el análisis del perfil de las personas beneficiarias del reparto de alimentos en la zona centro de Murcia, así como su evolución, las estrategias que usan para poder afrontar las situaciones de carencia y la percepción que tienen de sí mismos.

  • English

    Food poverty as a form of poverty that is increasingly affecting the population of the so-called Fourth world. The current context, marked by the figures of poverty and social exclusion, living conditions and precarious work, conditions the situations of material deprivation that has as one of its consequences not being able to access adequate food. The presence of food banks is a measure that is aimed at trying to alleviate the food needs of the population. This research work focuses on the analysis of the profile of the beneficiaries of the distribution of food in the center area of Murcia, as well as their evolution, the strategies they use to face the situations of lack and the perception they have of themselves.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus