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Rural identity in organic food processing – a sensemaking approach

  • Autores: Mette Weinreich Hansen
  • Localización: Documentos de Trabajo (Centro de Estudios sobre la Despoblación y Desarrollo de Areas Rurales), Nº. 11, 2011
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Identidad rural en el tratamiento de la comida orgánica: un enfoque desde el sensemaking
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objeto principal de este trabajo es analizar diferentes relaciones e interpretaciones de ‘lo rural’ en tres compañías de procesamiento de productos orgánicos situadas en zonas rurales de Dinamarca. Para examinar las diferencias, se han aplicado los puntos de vista de sensemaking de Weick (1995). Los principales resultados muestran que las tres compañías están aplicando su identidad rural de formas ligeramente distintas. Pese a las diferencias, se identifican aspectos similares entre los mercados de estas empresas, pues las tres dependen principalmente de mercados urbanos y utilizan estrategias de marca dirigidas al consumidor urbano. Concluimos que la identidad rural puede expresarse de muchas formas y que las compañías no pueden compararse con las identidades rurales orgánicas en todos los aspectos. El futuro objetivo de puesta en valor de las compañías orgánicas necesitaría un enfoque más independiente.

    • español

      The main focus in this paper is to analyze identified different relations and interpretations of ‘the rural’ in three organic processing companies situated in rural areas in Denmark. In order to look at the differences, Weick’s (1995) sensemaking perspectives are introduced. The main results show that the three companies are enacting their rural identity in slightly different ways. Besides the differences, similar aspects in the three companies’ markets are identified. All three companies are mainly dependent on urban markets. They all use branding strategies oriented towards urban consumers. It is concluded that the rural identity can have many expressions and that the companies are not comparable with the organic rural farming identities in all aspects. The future focus of developing values in organic companies might need a more independent focus.


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