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Resumen de Metodología para la elaboración de Pellets con subproductos de Café y Cacao

Nelson Gutiérrez Guzmán, José Duban Henao Cuellar, Oscar Mauricio Oviedo Ramírez

  • elaboración de dos tipos de alimentos, que incluyen en su formulación subproductos generados en el beneficio del café y cacao, con potencial uso para la alimentación de conejos en las etapas de ceba y cría; se utilizó una proporción de 50% en cáscara de cacao, 40% de concentrado comercial (CONTEGRAL®) y 10% de harina de maíz para el alimentoTl, mientras que para el alimento T2 se utilizó pulpa de café al 50%, 40% de concentrado comercial (CONTEGRAL®) y 10% de harina de maíz; Se obtuvieron dos tipos de concentrados estables, de características físicas similares al del concentrado comercial, indicando que el procedimiento definido en esta investigación satisface los requerimientos, sin embargo, se presentan diferencias notorias en color, de acuerdo a las coordenadas colonmétricas encontradas; cabe destacar que el alimento T2, presenta un color más oscuro que los otros dos alimentos; los parámetros físicos evaluados no mostraron diferencias estadísticamente significativas


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