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Composición química, actividad antioxidante y antitumoral de extractos de hojas y tallos de la planta de mostaza de tallo tumoral

  • Wenfeng Li [1] ; Hongyan Yang [2] ; Changman Li [1] ; Si Tan [1] ; Xiaoxv Gao [1] ; Min Yao [1] ; Qiaoran Zheng [1]
    1. [1] Yangtze Normal University

      Yangtze Normal University

      China

    2. [2] Fourth Military Medical University

      Fourth Military Medical University

      China

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 17, Nº. 1, 2019, págs. 272-279
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Chemical composition, antioxidant activity and antitumor activity of tumorous stem mustard leaf and stem extracts
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El tallo hinchado y suculento de la mostaza de tallo tumoral (Brassica juncea var. tumida Tsen et Lee) es la materia prima para el procesamiento de la verdura china Fuling zhàcài. Al respecto, se constató un contenido total de polifenoles y flavonoides significativamente más alto en los extractos de hojas de mostaza de tallos tumorales (TSMLE) que en los extractos de tallos de mostaza de tallos tumorales (TSMSE). El porcentaje de isorhamnetina 5-O-hexosa, metil quercetina O-hexosa y luteolina O-hexosil-O-hexosil-O-hexosa presente en TSMLE fue 170, 230 y 694 veces mayor que en TSMSE. Asimismo, los TSMLE mostraron mayor capacidad antioxidante contra los radicales libres ABTS + y DPPH, además de un poder reductor y un poder antioxidante reductor del ion férrico más elevados. Tanto los TSMLE como los TSMSE inhibieron el crecimiento celular del carcinoma de pulmón de manera dependiente de la dosis, mientras que los TSMLE fueron más eficaces contra las células A549 que los TSMSE. Este es el primer informe que indica que la mostaza de tallo tumoral, especialmente su hoja, es una fuente dietética con potencial para prevenir el estrés oxidativo y el cáncer.

    • English

      The swollen succulent stem of tumorous stem mustard (Brassica juncea var. tumida Tsen et Lee) is the raw material in the processing of Chinese Fuling zhàcài. We found that total polyphenols and flavonoids contents of tumorous stem mustard leaf extracts (TSMLE) were significant higher than that of tumorous stem mustard stem extracts (TSMSE). The percentage of isorhamnetin 5-O-hexoside, methyl quercetin O-hexoside, and luteolin O-hexosyl-O-hexosyl-O-hexoside in TSMLE were 170, 230 and 694 times higher than that in TSMSE. TSMLE presented stronger antioxidant capacity against 2,2'-Azino-bis[3-ethylbenzothiazoline]-6-sulfonic acid cationic free radical (ABTS+) and 1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl (DPPH) free radicals, and it also showed higher reducing power and ferric reducing antioxidant power. Both TSMLE and TSMSE inhibited lung carcinoma cell growth in a dose-dependent manner, while TSMLE was more effective against A549 cells than TSMSE. This is the first report indicates that tumorous stem mustard, especially its leaf, is a potential diet source in preventing of oxidative stress and cancer.


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