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Fludioxonil, Innovación en la protección contra las enfermedades de conservación en frutales de pepita

  • Autores: José María López, María do Carmo Pereira, Victoria San Andrés
  • Localización: Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 283, 2016 (Ejemplar dedicado a: 38ª JORNADAS DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS), págs. 53-55
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Un importante porcentaje de las manzanas y peras que se producen en España se conservan en cámaras durante 9-12 meses. Las enfermedades poscosecha son un factor limitante para la conservación de las frutas y las pérdidas causadas por estos hongos, si no se hace un buen manejo, pueden alcanzar el 50-60%. Penicillium spp., Gloeosporium spp., Alternaria spp., Botrytis spp., Rhizopus spp., Monilinia spp. y Venturia spp. son los principales hongos patógenos responsables de estas enfermedades que suelen desarrollarse durante el almacenamiento (aunque la infección en muchos casos procede del campo y se produce en los días previos a la recolección) o durante la recolección (a través de las heridas y rozaduras causadas a la fruta como vía de entrada). Por ello, una buena protección en estos momentos es fundamental


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