Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Infraspecific variation of Agave mapisaga Trel. and A. salmiana Otto ex Salm-Dyck. (asparagaceae) related to ancestral usages at the Hñähñu region in central Mexico

J. Antonio Reyes Agüero, Cecilia Beatriz Peña Valdivia, J. Rogelio Aguirre Rivera, J. Luis Mora López

  • español

    La interacción entre el maguey (Agave spp.) y los humanos en Mesoamérica ha introducido gran diversidad en el género. Entre las localidades indígenas en el centro-norte de Mesoamérica, los pueblos hñähñu y mestizos con cultura hñähñu preservan usos tradicionales del maguey. El objetivo de este estudio fue documentar la variación intraespecífica de maguey, de dos especies de Agave (A. mapisaga Trel. y A. salmiana Otto ex Salm-Dyck.), para la producción de pulque, en 12 localidades del centro de México dentro de la cultura hñähñu, evaluar la relación entre los usos y las variantes de maguey y estimar el patrimonio biocultural del maguey en la región. Nuestra hipótesis fue que la riqueza actual de las variantes de maguey en la región centro-norte mesoamericana está directamente relacionada con su variedad de usos, la cual ha persistido desde la época prehispánica. El diseño experimental fue completamente aleatorio e incluyó 12 localidades hñähñu y mestiza en el centro de México. Informantes clave (16) en seis localidades se entrevistaron y se recolectaron variantes de maguey de ambientes silvestres y cultivados. Un análisis multivariado clasificó las localidades en función de sus variantes de maguey y usos. La variación intraespecífica del maguey para pulque incluyó seis variantes de A. mapisaga y 19 de A. salmiana. En las localidades hñähñu y mestizas hubo 21 y 15 variantes biológicas. Agave salmiana destaca por su riqueza de variantes (39 % de las variantes biológicas). La mitad de las variantes fueron exclusivas de una sola localidad. La variante indicadora de las localidades mestizas fue ayoteco y las de las localidades hñähñu son k’ank’uada y dämni. Las variantes de Agave se clasificaron en seis grupos, el más numeroso es para la producción de aguamiel, tallos florales, dulces, hojas para alimentos, construcción y medicina y como hospedador de larvas (“gusanos”). Dieciséis usos se registraron. La más utilizada es A. salmiana, le sigue A. salmiana ssp. Crassispina y A. mapisaga. Los usos actuales más importantes son para obtener aguamiel, forraje, materiales para construcción, y como sustrato para gusanos rojos y blancos (Aegiale hesperiaris e Hypopta agavis).

  • English

    The interaction between maguey (Agave spp.) and people in Mesoamerica has induced high diversity in the genus. Among several indigenous localities in Central Northern Mesoamerica, the Hñähñu and mestizos towns with Hñähñu culture preserve maguey’s traditional use. The objective of this study was to document the maguey intraspecific variation of two Agave species (A. mapisaga Trel. and A. salmiana Otto ex Salm-Dyck.), for “pulque” production, at 12 localities in Central Mexico within the Hñähñu culture area, and to assess the relationship between the uses and maguey variants and to estimate the biocultural heritage of maguey. Our hypothesis was that current maguey variant richness at the central northern Mesoamerican region directly relates to the variety for its use, which have persisted since prehispanic times. The experimental design was completely randomized and included 12 localities from the Hñähñu and mestizo localities in central Mexico. Key informants (16) from six localities were interviewed and maguey variants collected, both, from wild and cultivated environments. A multivariate analysis classified the localities based on its maguey variants and according to their uses. The intraspecific variation of the pulque maguey includes six A. mapisaga variants and 19 from A. salmiana. There were 21 biological variants at the Hñähñu and 15 in the mestizo localities. Agave salmiana stands out for its highest variant richness (39 % of the biological variants). A half of the variants are exclusive to a single locality. The indicator variant of the mestizo localities is ayoteco, and those of the Hñähñu localities are k’ank’uada and dämni. The Agave variants were classified in six groups, the most numerous group for “aguamiel” production, flowering stalk as candy, leaves for food, construction and medicine and as host of larvae (“worms”). Sixteen uses were recorded. Agave salmiana is the most used, followed by A. salmiana ssp. crassispina and A. mapisaga. The most important current uses are: for obtaining aguamiel, forage, construction materials and substrate for red and white worms (Aegiale hesperiaris and Hypopta agavis).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus