Venezuela
Mediante una investigación explicativa experimental, se muestrearon 3 zonas en el sector Punta Cardón de Carirubana con la Norma COVENIN 2614-94. Se realizó la caracterización química (pH, DBO, salinidad, OD, aceites minerales, fosfatos, nitratos, ST, e HPAs) y microbiológica mediante la Norma COVENIN 1126-89. Los resultados reportan contaminación de HPAs y aceites minerales con valores de 1,4 mg/L y 1,3 mg/L respectivamente. Otros valores fuera de la Norma son: OD 4,5 mg/L en estación 1, fosfato con 40,1 mg/L en estación 2, sólidos totales 63,28 mg/L en estación 3. El pH, DBO, salinidad, oxígeno disuelto, y nitratos se encuentran por debajo de Normativa venezolana. La caracterización microbiológica reportó presencia de Aspergillus niger, Trichoderma sp y Rizhopus sp, en Estación 1, identificadas mediante características morfológicas (hifas, conidios, células conidiogenas y conidióforos) y claves taxonómicas. Se comprobó que los microorganismos presentes son capaces de sobrevivir en altas concentraciones de Hidrocarburos policíclicos aromáticos.
Through an experimental explanatory research, 3 areas were sampled in Punta Cardon de Carirubana sector with the COVENIN 2614-94. microbiological chemical characterization (pH, BOD, salinity, OD, mineral oils, phosphates, nitrates, ST, and PAHs) and was performed by the COVENIN 1126-1189. The results reported contamination of PAHs and mineral oils with values of 1.4 mg / L and 1.3mg / L respectively. Other values outside the standard are: OD 4.5 mg / L in Season 1, phosphate 40.1 mg / L in Season 2, total solids 63.28 mg / L in Station 3. The pH, BOD, salinity, dissolved oxygen and nitrates are below Venezuelan regulations. The microbiological characteristics reported presence of Aspergillus niger, Trichoderma sp and sp Rizhopus in Station 1, identified by morphological characteristics (hyphae, conidia and conidiophores Conidiogenous cells) and taxonomic keys. It was found that microorganisms are able to survive in high concentrations of polycyclic aromatic hydrocarbons.
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