México
El objetivo del presente estudio es identificar los factores que afectan la probabilidad de adopción del ensilaje en unidades de producción del noroeste de México. Se realizó una muestra dirigida a 171 ganaderos que participaron en un programa de extensión agrícola en el noroeste de México. Posteriormente, mediante la estimación de un modelo probit, se obtuvieron los factores que determinan el uso del ensilaje. Las variables que resultaron significativas para la adopción del ensilaje fueron el nivel de escolaridad (p < 0,05)y la superficie agrícola (p < 0,10). Los resultados muestran una probabilidad promedio de 13,4 % de adopción del ensilaje por los ganaderos de la región de estudio. Los productores con mayor superficie agrícola y nivel de estudio son más propensos a adoptar el ensilaje. Por ello, se recomienda que, para aumentar la adopción de esta tecnología, se deberá buscar otro tipo de estrategias tecnológicas,considerando el nivel diferenciado de superficie agrícola y escolaridad de los ganaderos de la región de estudio.
The aim of the study is to identify the factors that affect the probability of silage adoption in production units of northwestern Mexico. A samplefocused on 171 farmers who participated in an agricultural extension program in northwestern Mexico was conducted. Then, by estimating aprobit model, the decisive factors for the use of silage were obtained. The variables that were significant for the adoption of the silage were the level of schooling (p < 0.05) and the agricultural area (p < 0.10). The results show an average probability of 13.4 % of silage adoption by farmers in the study region. Hence, the producers with larger agricultural surface and level of schooling are more prone to adopt the silage. Therefore, it is recommended that it is essential to seek other technological strategies in the study region that consider the differentiated level of agricultural surface and schooling of the producers to increase the adoption of this technology.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados