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Creación de un microemprendimiento de gelatinas de café en base a un proyecto de innovación realizado con alumnos de la Carrera de Administración de Empresas de la Universidad Central del Ecuador

    1. [1] Universidad Central del Ecuador

      Universidad Central del Ecuador

      Quito, Ecuador

  • Localización: 593 Digital Publisher CEIT, ISSN-e 2588-0705, Vol. 4, Nº. 1, 2019 (Ejemplar dedicado a: Administration), págs. 76-81
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Se realiza este microemprendimiento a raíz de un proceso de enseñanza–aprendizaje con alumnos universitarios, durante este proceso se comparte información acerca de los beneficios del café, la gelatina y la elaboración del producto.

      El café es un fruto cuyos beneficios llaman mucho la atención de los consumidores, ayuda a mantenerse despierto, es antioxidante, adelgazante, antidepresivo; entre otros beneficios poco conocidos. El consumo de gelatina favorece la digestión, la piel, al aportar al menos 30% de colágeno; y la salud ósea al ser una fuente de calcio, magnesio, fósforo, y otros minerales.

      Al realizar consultas en el rango del 2013 al 2018 en Google Académico se encuentra: “gelatina”, cuenta con 91 citaciones, con un promedio de 390 papers relacionados al tema, un índice H de 4 a nivel mundial; “café” con 5787 citaciones, con un promedio de 991 papers relacionados al tema, un índice H de 23 a nivel mundial; sin embargo, al buscar la palabra “Gelticoffe”, no se han encontrado citaciones, tampoco papers relacionados al tema.

       En conclusión, con respecto al tema relacionado a la gelatina y el café ya se han realizado investigaciones; aunque en el caso de la combinación de ambos, este es un producto innovador.


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