Jesús Fleta Zaragozano, Antonio Sarría Chueca, Jesús María Garagorri Otero, María Gloria Bueno Lozano
Los autores señalan la importancia del hipotálamo en la regulación de la ingesta alimentaria, especialmente el áreaventromedial. Describen la importancia de la leptina, de sus receptores y de otros neuropéptidos en el balanceenergético en general y en el metabolismo del tejido adiposo en particular. Se revisan algunas teorías que puedenexplicar el control de la ingesta, su inicio, mantenimiento y control. Finalmente se describe el papel desarrolladopor los esteroides, testosterona y estrógenos en la ingesta de alimentos.
The authors note the importance of the hypothalamus in the regulation of food intake, especially the ventromedial area.They describe the importance of leptin, its receptors and other neuropeptides in the overall energy balance and adiposetissue metabolism in particular. Some theories that may explain the control of food intake, its onset, maintenance and controlare revised. Finally, it is described the role played by steroids, testosterone and estrogen in food intake.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados