Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de El sistema neuroendocrino en la regulación de la ingesta alimentaria

Jesús Fleta Zaragozano, Antonio Sarría Chueca, Jesús María Garagorri Otero, María Gloria Bueno Lozano

  • español

    Los autores señalan la importancia del hipotálamo en la regulación de la ingesta alimentaria, especialmente el áreaventromedial. Describen la importancia de la leptina, de sus receptores y de otros neuropéptidos en el balanceenergético en general y en el metabolismo del tejido adiposo en particular. Se revisan algunas teorías que puedenexplicar el control de la ingesta, su inicio, mantenimiento y control. Finalmente se describe el papel desarrolladopor los esteroides, testosterona y estrógenos en la ingesta de alimentos.

  • English

    The authors note the importance of the hypothalamus in the regulation of food intake, especially the ventromedial area.They describe the importance of leptin, its receptors and other neuropeptides in the overall energy balance and adiposetissue metabolism in particular. Some theories that may explain the control of food intake, its onset, maintenance and controlare revised. Finally, it is described the role played by steroids, testosterone and estrogen in food intake.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus