Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Crecimiento y rendimiento de albahaca blanca cultivada bajo diferentes porcentajes de humedad en el suelo

  • Autores: Pedro Rodríguez, María Regla Soroa, Eduardo Jerez, Luperio Barroso
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 347, 2003, págs. 119-124
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El presente trabajo se desarrolló en el Instituto Nacional de Ciencias Agricolas (INCA) con el objetivo de evaluar el crecimiento y el rendimiento de la Albahaca blanca (Ocimum basilicum L), para ello fueron establecidos diferentes porcentajes de humedad en el suelo, evaluándose, la altura de las plantas, la masa fresca y seca de la parte aérea y el rendimiento de los aceites esenciales. Del análisis de los resultados se obtuvo, que la aplicación del 75% del balance de evaporación-precipitación de la semana anterior al riego, mostró los mejores resultados con valores que se encuentran en tomo a los 20 y 40 g de masa fresca de tallos y hojas respectivamente y de 6 y 9 g de masa seca con valores de aceites esenciales que disminuye el porcentaje de humedad a que están sometidas las plantas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno