Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La gestión de purines en la Comunidad Valenciana

  • Autores: Antonio Torres Salvador, J. V. Martí, Manuel Laínez Andrés
  • Localización: Porci, ISSN 1130-8451, Nº. 77, 2003, págs. 21-38
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En este artículo se revisa la gestión de purines en la Comunidad Valenciana. Así, tras presentar los datos de producción y localización de las explotaciones en el conjunto del territorio y estimar las cantidades de purín producidas, se recogen los resultados de una encuesta realizada sobre explotaciones valencianas y otros estudios. En ella se estudian diferentes aspectos de la gestión de purines, tales como la capacidad de almacenamiento de estos residuos a nivel de explotación, su destino, tratamientos y manipulación a los que se someten, cultivos fertilizados con efluentes de cerdo, estructura de la propiedad de las parcelas sobre las que se aplica, sistema de transporte y distancia más larga desde la granja a las fincas de destino. Finalmente, también se repasan las últimas actuaciones llevadas a cabo en este territorio por las distintas administraciones y particulares en relación con los purines.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno