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Characterization of hemicelluloses from leaves and tops of the CC 8475, CC 8592, and V 7151 varieties of sugarcane (Saccharum officinarum L)

    1. [1] Universidad Autónoma de Occidente

      Universidad Autónoma de Occidente

      Colombia

    2. [2] Universidad Nacional de Colombia

      Universidad Nacional de Colombia

      Colombia

  • Localización: DYNA: revista de la Facultad de Minas. Universidad Nacional de Colombia. Sede Medellín, ISSN 0012-7353, Vol. 86, Nº. 210, 2019, págs. 98-107
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Caracterización de hemicelulosas de hojas y cogollos de las variedades CC 8475, CC 8592, V 7151 de caña de azúcar (Saccharum officinarum L.)
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En esta investigación se llevó a cabo la determinación de los tipos de hemicelulosas que predominan en las hojas y cogollos de las tres variedades (CC 8475, CC 8592, V 7151) de caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) más cultivadas en el Valle del Cauca, Colombia, previa deslignificación de las mismas con clorito de sodio y extracción con NaOH al 18% y KOH al 24% conteniendo NaBH4 0.26 M. La identificación de los principales componentes de las hemicelulosas se hizo por FTIR, RMN y los azúcares monoméricos por HPLC. Se extrajeron hemicelulosas A compuestas principalmente por arabinoxilanos, glucomananos y arabinogalactactanos, y hemicelulosas B compuestas principalmente por arabinoxilanos. Las hemicelulosas de las variedades colombianas fueron más estables al calor, que la venezolana. Los resultados de este proyecto permitieron descubrir el potencial de los residuos agrícolas de caña de azúcar para la producción de bioetanol, ya que tienen un contenido de holocelulosa superior al 60%.

    • English

      In this research, the types of hemicellulose that predominate in the leaves and tops of the three most cultivated varieties (CC 8475, CC 8592, V 7151) of sugarcane (Saccharum officinarum L.) in Valle del Cauca, Colombia were determined. Hemicellulose analyses were performed after delignification with sodium chlorite and extraction with 18% NaOH and 24% KOH containing 0.26 M NaBH4. The main components of hemicellulose were identified via FTIR and NMR spectroscopy, and monomeric sugars were identified via HPLC.

      Hemicellulose A composed of arabinoxylans, glucomannans and arabinogalactactans and hemicellulose B primarily composed of arabinoxylans were extracted. The hemicelluloses of the Colombian varieties were more stable against heat than those of the Venezuelan variety. The results of this project allowed discovery of the p


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