San Cristóbal de La Laguna, España
La importancia del cultivo, de la transformación y de la comercialización del azúcar en la historia de Canarias queda re4ejada en la cantidad y en la variedad de los documentos relativos a estas actividades que, además de informar sobre aspectos diversos de estos procesos, suponen un verdadero caudal léxico. En este trabajo nos detenemos en varios aspectos, o5cios y personajes que subrayan la presencia del azúcar en la vida cotidiana entre los siglos xvi y xviii, vinculados a la elaboración de con5turas, conservas y dulces en el ámbito doméstico y, sobre todo, en los conventos isleños.
The importance that the cultivation, processing and marketing of sugar has had in the Canarian history is con5rmed by the large and diverse number of documents that are related to those activities. 7ese documents not only provide a detailed guidance to the whole process, but they are also a good source of vocabulary. 7e aim of this presentation is to highlight the constant presence of sugar in Canarian daily life between the 16th and 18th centuries. In order to do that, this presentation will provide a vision of the di8erent jobs, names and other aspects that are related to the production of homemade sweets, jams in the islands, and particularly in their convents.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados