La Serena, Chile
El objetivo de este trabajo es la identificación del principal pigmento presente en la cáscara del maracuyá púrpura (Passiflora edulis). La cáscara del maracuyá púrpura se trató con la mezcla metanol/HCl 0.01%. El extracto se analizó mediante cromatografía y posteriormente se determinaron los valores Rf por cromatografía sobre papel y de silicagel. El pigmento se sometió a hidrólisis ácida con HCl 2M que permitió la separación del azúcar de la antocianidina. La identificación de la antocianidina se realizó en forma indirecta mediante hidrólisis alcalina con Ba(OH)2 al 20%. El azúcar se determinó comparando su valor Rf determinado sobre papel Whatman Nº 1 y comparados con los señalados en la literatura. El pigmento se identificó aplicando las expresiones que relacionan: máx. antociano - máx. antocianidina y la que relaciona A/A = (A 440/Amáx. antocianidina) x 100. Se concluye que el pigmento presente en la cáscara del maracuyá es el 3 monoglucósido de la malvidina.
The objective of the present study was the identification of the main pigment present in the skin of purple passion fruit (Passiflora edulis). Skins of purple passion fruit were extracted with 0.01%HCl in methanol. The extract was analyzed by chromatography, with subsequent determination of the Rf value for the pigment using paper and silica gel chromatography The pigment was submitted to acid hydrolysis in 2M HCl to separate the sugar from the anthocyanidin. The identification of the anthocyanidin was carried out indirectly through alkaline hydrolysis with 20% Ba(OH)2 . The sugar was determined by comparing its Rf value on Whatman N° 1 paper with data from the literature. The pigment was identified by applying the expressions which relate: Dlmax. anthocyano - lmax. anthocyanidin, and that which relates DA/A = (A 440/Amax. anthocyanidin) x 100. It is concluded that the pigment present in the skin of the purple passion fruit is malvidin 3-monoglucoside .
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