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Resumen de Propiedades antioxidantes del litchi (litchi chinensis sonn)

Karen Lizbeth Estrada Cruz, Abigail Reyes Munguía

  • español

    En el organismo se llevan a cabo reacciones de oxidación esenciales para los procesos metabólicos celulares. El resultado de estas reacciones es la generación de moléculas con un alto poder oxidante, los radicales libres. La inhibición de estas moléculas es mediada por compuestos bioactivos llamados antioxidantes, generados por el organismo o presentes de forma natural en plantas y frutos. El litchi (Litchi chinensis Sonn) es un fruto de clima tropical, no climatérico, ovoide, color rojo intenso, con una pulpa blanca traslúcida y una semilla color marrón, que se cultiva en diversos estados del país, incluyendo San Luis Potosí. Varios estudios han comprobado la potente actividad antioxidante que presenta, por lo que en esta revisión se analizan las propiedades del fruto del litchi y la relación de su actividad antioxidante, con el procesamiento y almacenamiento.

  • English

    In the body are carried out oxidation reactions essential for cellular metabolic processes, the result of these reactions is the generation of molecules with a high oxidizing power the free radicals. The inhibition of these molecules is mediated by bioactive compounds called antioxidants, or generated by the body naturally present in plants and fruits. The lychee (Litchi chinensis Sonn) Is a tropical fruit of climate, non-climacteric, ovoid, bright red, with a translucent white flesh and brown seeds grown in various states including San Luis Potosi. Studies have found that has potent antioxidant activity, so that in this review the properties of litchi fruit and the relationship of its antioxidant activity, processing and storage.


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