Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Hibiscus sabdariff L. Una Comparación de compuestos fenólicos totales y flavonoides en cálices y hoja.

Doralys Ramirez Azuaje, Ibis Pinto Catari, María Peraza Marrero, Corymar Orosco Vargas, Franklin Jesús Pacheco Coello

  • español

    El fácil acceso y preparación de bebidas a base de Hibiscus sabdariffa es hoy en día una alternativa en el tratamiento de enfermedades crónicas y degenerativas. El estudio tuvo como objetivo, comparar la contracción de fenoles totales y flavonoides en cálices y hoja de Hibiscus sabdariffa. Para la determinación de fenoles totales se utilizó el método de Follin-Ciocalteu y método colorimétrico de Marinova para flavonoides. Se encontró diferencia estadísticamente significativa en la concentración de fenoles totales y flavonoides en cálices y hojas (p≤0,05). Estos resultados demuestran que la concentración de polifenoles es predominante

  • English

    The easy access and preparation of drinks based on Hibiscus sabdariffa is nowadays an alternative in the treatment of chronic and degenerative diseases. The study aimed to compare the contraction of total phenols and flavonoids in calyces and Hibiscus sabdariffa leaf. For the determination of total phenols, the Follin-Ciocalteu method and the Marinova colorimetric method for flavonoids were used. A statistically significant difference was found in the concentration of total phenols and flavonoids in calyces and leaves (p≤0.05). These results demonstrate that the concentration of polyphenols is predominant


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus