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Evaluación del Poder Antioxidante de Fracciones de Aceite Esencial Crudo de Schinus molle L. obtenidas por Destilación al Vacío

    1. [1] Universidad Nacional del Litoral

      Universidad Nacional del Litoral

      Argentina

    2. [2] Min. de la Producción-CONICET-UNL, Argentina
  • Localización: Información tecnológica, ISSN-e 0718-0764, ISSN 0716-8756, Vol. 20, Nº. 2, 2009, págs. 83-88
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Evaluation of the Antioxidant Power of Fractions of Schinus molle L. Essential Oil obtained by Vacuum Distillation
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se han evaluado las características antioxidantes del aceite esencial crudo de Schinus molle L. (molle, aguaribay), y se han comparado con las fracciones del mismo aceite obtenidas por destilación al vacío. Las muestras obtenidas se analizaron mediante cromatografía GS/MS, y se les determinó la eficiencia antioxidante utilizando el método DPPH, 2,2 Diphenyl 1 picrylhydrazyl. La fracción más pesada contiene mayor cantidad de Terpinen-4-ol y Germacreno D, compuestos colectores de radicales libres. Por lo tanto, la fracción más pesada es la que tiene mayor poder antirradical.

    • English

      The antioxidant characteristics of the Schinus molle L (molle, aguaribay) raw essential oil were evaluated and compared with different cuts from the same oil obtained by vacuum distillation. The samples were analysed using GS/MS chromatography and the antioxidant efficiency was determined using the DPPH method, 2.2 Diphenyl 1 picrylhydrazyl. An analysis of the results we may conclude that the fraction is the heaviest it has greater power antiradical. The results show that the heaviest fraction contains higher concentration of Terpinen-4-ol and Germacreno D, compounds that are collectors of free radicals. Therefore, the heaviest fraction has greater antiradical power.


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