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Water footprint analysis as an indicator of sustainability in nonconventional drinking water treatment systems

    1. [1] Universidad del Valle (Colombia)

      Universidad del Valle (Colombia)

      Colombia

    2. [2] Universidad del Cauca

      Universidad del Cauca

      Colombia

    3. [3] Universidad del Valle-Cali, Colombia
  • Localización: DYNA: revista de la Facultad de Minas. Universidad Nacional de Colombia. Sede Medellín, ISSN 0012-7353, Vol. 87, Nº. 213, 2020, págs. 140-147
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Análisis de la huella hídrica como indicador de sostenibilidad en sistemas de tratamiento de agua potable no convencionales
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El impacto de la filtración en múltiples etapas (MSF) se determinó en dos sistemas de estudio. La huella hídrica (WF) se estimó con todos sus componentes y sus resultados permitieron identificar a los responsables del impacto ambiental asociado con la producción de agua potable. Se consideraron las condiciones climáticas de alta y baja precipitación y el contexto sociocultural. Los resultados mostraron deficiencias técnicas, como la presencia de fisuras que generan pérdidas y el aporte de sustancias contaminantes en el efluente del lavado del filtro. Las limitaciones socioeconómicas aumentan la WF. La gestión del agua se puede mejorar estudiando los componentes de WF y sus relaciones con el componente sociocultural.

    • English

      The impact of multiple-stage filtration (MSF) was determined in two study systems. Water footprint (WF) was estimated with all its components and their results allowed the identification of those responsible for the environmental impact associated with drinking water production. Climatic conditions of high and low precipitation and socio-cultural context were considered. Results showed technical shortcomings, such as the presence of fissures that generate losses and the contribution of polluting substances in the effluent from filter washing. Socio-economic limitations increase the WF. Water management can be improved by studying the WF components and their relationships with the socio-cultural component


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