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Identificación, Estabilidad y Actividad Antioxidante de las Antocianinas Aisladas de la Cáscara del Fruto de Capulí (Prunus serotina spp capuli (Cav) Mc. Vaug Cav).

    1. [1] Universidad de Nariño

      Universidad de Nariño

      Colombia

  • Localización: Información tecnológica, ISSN-e 0718-0764, ISSN 0716-8756, Vol. 25, Nº. 4, 2014, págs. 131-140
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Identification, Stability and Antioxidant Activity of Anthocyanins Isolated from Fruit peel of Capulí (Prunus serotina capuli spp (Cav) Mc. Vaug Cav.) Abstract
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      A partir de la cáscara del fruto de Capulí (Prunus serotina spp capuli (Cav) Mc. Vaug Cav) se aisló mediante maceración en metanol-ácido acético y métodos cromatográficos un extracto crudo y un extracto rico en antocianinas monoméricas (ERAs). Usando espectrometría de masas y Resonancia Magnética Nuclear, se determinaron como pigmentos mayoritarios la Cianidina-3-O-(6’’-O--ramnopiranosil)-- glucopiranosido y la Cianidina-3-O--glucopiranosido. En los extractos se evaluó el contenido de antocianinas (AT) y la capacidad antioxidante equivalente al trolox (TEAC). Para el extracto crudo se encontró menor AT y menor TEAC, resultados que están en concordancia con el mayor contenido fenólico del ERAs. La degradación de los extractos describió una cinética de primer orden, el t1/2 es m

    • English

      From the peel of the fruit Capulí (Prunus serotina capuli spp (Cav) Mc. Vaug Cav.) was isolated by maceration in methanol - acetic acid and chromatographic methods a crude extract and monomeric anthocyanin rich extract (ERAs). Using mass spectrometry and nuclear magnetic resonance, it was determined as the major pigments cyanidin-3-O-(6''-O-- rhamnopyranosyl)--glucopyranoside and cyanidin-3-O- -glucopyranoside. In the extracts the content of anthocyanins (TA) and the equivalent capacity to trolox (TEAC) were evaluated. For the crude extract it was found lower values of TA and TEAC, results that are consistent with the highest phenolic content of ERAs. The degradation of the extracts described a first kinetics order; the t1/2 is greater when the extracts are stored in more acidic conditions (pH 3) and in the absence of air and light.


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