Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Agua y energía: claves en la producción de alimentos

  • Autores: Ismael Muñoz
  • Localización: Desarrollo rural y sostenible, ISSN 2254-0857, Nº. 42, 2020, págs. 17-19
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Agua, energía y alimentos son elementos geoestratégicos para cualquier sociedad, y los tres van de la mano cuando hablamos de agricultura de regadío.

      Obtener, gestionar y utilizar un bien escaso, como el agua, para producir alimentos no es barato y, en algunas partes de España, tampoco fácil. De ahí que distintos grupos operativos y proyectos innovadores de regadíos trabajen en su optimización mediante tecnologías que permitan realizar agricultura de precisión, con mejoras energéticas en extracción y riego, y en diseñar nuevos canales de participación social para su gestión. Todo para lograr un uso eficiente y socialmente responsable de este recurso esencial.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno