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Producir más alimentos de forma sostenible es posible: Fertilización biotecnológica y sostenible ante el problema del crecimiento poblacional

  • Autores: Juan Carlos del Pozo Benito
  • Localización: Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Vol. 1, Nº. 104 (La edición genómica en biotecnología), 2020 (Ejemplar dedicado a: Las plantas del futuro), págs. 59-65
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El gran aumento de la población mundial previsto para este siglo obligará a incrementar la producción agrícola de forma proporcional para asegurar la alimentación. Sin embargo, actualmente la sociedad demanda nuevos métodos de producción más sostenibles y respetuosos con el medio ambiente. Para poder obtener este incremento sostenible es necesario hacer uso de las nuevas herramientas biotecnológicas, como la edición génica o la biología sintética, y del conocimiento generado por los investigadores durante años. El microbioma del suelo está emergiendo como una poderosa herramienta biotecnológica. Estos microorganismos beneficiosos promueven el crecimiento vegetal a través del aporte de nutrientes, producción de hormonas o metabolitos secundarios. Por ello, el uso de estos microrganismos ayudará a incrementar la producción agrícola de forma sostenible.


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