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Resumen de Propuesta de estudio del perfil del oleoturista desde una perspectiva integradora a partir de la literatura sobre el turista gastronómico

Ana María Campón Cerro, Bárbara Sofía Pasaco González, Elide Di Clemente

  • español

    Este trabajo tiene como objetivo realizar una revisión de la literatura centrada en las publicaciones relacionadas con el análisis de la demanda del turismo gastronómico. Partiendo de un análisis de contenido, se trata de establecer un modelo de estudio completo e integrador de variables que ayuden a profundizar en el conocimiento del oleoturista. Los resultados apuntan a que el estudio del perfil del oleoturista es una línea de investigación incipiente, siendo España el país líder en estos estudios. El estudio de las variables que se han utilizado para analizar el perfil del turista gastronómico revela que éstas puedan agruparse en cuatro bloques: perfil sociodemográfico, comportamiento como turista, comportamiento de compra y consumo del producto gastronómico, variables de evaluación de la experiencia y variables experienciales. De estos bloques se han seleccionado las variables más relevantes para analizar el pefil del oleoturista, siendo ésta la principal aportación de este estudio.

  • English

    This work aims to review the literature focused on publications related to the analysis of the demand of gastronomic tourism. Starting from a content analysis, it is about establishing a complete and integrative study model of the variables that help to deepen into the knowledge of the olive oil tourist. The results suggest that the study of the profile of the olive oil tourist is an incipient research line, being Spain the leading country in these studies. The study of the variables that have been used to analyse the gastronomic tourist profile reveals that these can be grouped into four blocks: socio-demographic profile, behavior as a tourist, purchase and consumption behavior of the gastronomic product, experience evaluation variables and experiential variables. From these blocks, the most relevant variables were selected to analyse the olive oil tourist's profile, being this the main contribution of this study.


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