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Resumen de Acuicultura orgánica-ecológica: Aplicación de productos naturales en sustitución de químicos en los procesos de cría de camarones en cautiverio.

César Antonio Villamar Ochoa

  • a actividad camaronera, esto es, la producción de este crustáceo en piscinas de cría, tiene alrededor de 30 años en mi país ecuador. se inicio de una manera rudimentaria, con el paso de los años, la tecnificación utilizada provino de otros países con anos de mayor experiencia que el nuestro y permitió la creación de otras fases de producción colaterales como los laboratorios de producción de nauplios (maduración ) y de larvas, así como de fabricas de alimentos e insumos y de empacadoras . en todo este proceso, se venia utilizando para la desinfección, limpieza, tratamiento de enfermedades de los crustáceos en cría, etc. únicamente químicos de síntesis, tales como cloro, Rotetona, ácido muriático, sosa cáustica, formol, amonio cuaternario, verde malaquita, Trefflan, cloranfenicol, oxitetraciclina, furazolidona, Rommel 30, Sarafin, entre los mas conocidos de mas de 20 de estos químicos, muchos de ellos tóxicos y no autorizados por la FDA para su uso en acuicultura.


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