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Productos libres de gluten: un reto para la industria de los alimentos

    1. [1] Universidad de Lima

      Universidad de Lima

      Perú

  • Localización: Ingeniería industrial, ISSN 1025-9929, Nº. 35, 2017, págs. 183-194
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Gluten free products: a challenge for the food industry
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Existe un mercado interesante para la industria de los alimentos en los consumidores intolerantes al gluten. Sin embargo, no es sencillo obtener productos libres de gluten con características similares a los que tienen gluten y con el mismo costo. Es importante que en las etiquetas de los alimentos se mencionen los alérgenos utilizados en la elaboración del producto o si se emplean líneas de producción en las que se procesan ingredientes alérgenos, de manera que el consumidor se encuentre mejor informado y evite productos que puedan hacerle daño.

    • English

      There is an interesting market for the food industry in gluten free consumers. However, it is not easy to get gluten-free products with similar characteristics and cost to those with gluten. It is important that food labels mention the allergens used during production or if production lines, in which allergen ingredients are processed, are used, so that consumers will be well informed an avoid products that may be harmful.


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